Tipico dolcetto tradizionale bolognese, deliziosa anche se un po' pesantina, è la passione dei bimbi e delle signore che amano assaporarla con un bicchierino di Albana passito. Non è raro trovare la crema fritta anche nei buffet di antipasti accanto a tutte le altre cosine fritte tradizionali. Provate!!
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 12 persone
Ingredienti
- 1,5 lt latte intero
- 8 tuorli d'uovo
- 4 uova intere
- 180 gr farina 00
- 140 gr zucchero
- 1 bicchierino Marsala
- pane grattuggiato
- zucchero a velo
Istruzioni
- Amalgamare assieme gli 8 tuorli di uovo, la farina e lo zucchero ed il Marsala, poi lentamente incorporate 1 lt di latte fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Cuocere la crema fino a farla addensare mescolando sempre con un mestolo di legno, quando sarà tanto densa da far restare il mestolo verticale toglietela dal fuoco e stendetela su una teglia di acciaio per uno spessore di circa 2 cm.
- Lasciare raffreddare almeno per 12 ore fin quando sarà diventata abbastanza densa da poterla tagliare a cubi regolari. Passare i cubi nella farina, nel composto di uova e latte e infine nel pane grattugiato. (La panatura va fatta senza pressare troppo per evitare che si stacchi la crosta durante frittura)
- Stendere i cubetti panati su un vassoio e friggere a temperatura media fino a raggiungere un doratura non troppo forte. Servire calde e spolverare con zucchero a velo.
Note
Data la lunga preparazione, in genere, si usa preparane in grandi quantità e congelare i cubetti subito dopo la panatura. Andranno poi fritti dopo essere state non del tutto scongelate.