Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Sbucciare le castagne e farle bollire in 0.5l di acqua con 100 g di zucchero fino a quando l'acqua non è evaporata quasi completamente e le castagne sono morbide.
- Mettere da parte delle castagne per decorare e schiacciare il resto con una forchetta.
- Aggiungere il caffè alle castagne zuccherate e lasciare raffreddare.
- Preparare la crema mescolando il latte, 100g di zucchero e la maizena e portare tutto a ebollizione, mescolando costantemente.
- Una volta fredde le castagne, mescolare con la crema e decorare con lo sciroppo di caramello e le castagne intere.