Come far diventare speciale un piatto veloce e... banale.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr rigatoni
- 1 scatola polpa di pomodoro
- 1 scatola tonno sott'olio
- 2 filetti acciuga
- 2 spicchi aglio
- 1 mazzetto finocchietto
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- peperoncino
Istruzioni
- Fate leggermente imbiondire due spicchi di aglio con un po' di peperoncino in olio extra vergine d'oliva.
- Fuori dal fuoco sciogliete nel tegame 2 o 3 filetti di acciuga e, nuovamente sul fuoco, unite la polpa di pomodoro (per 3 o 4 persone può bastarne una scatola) e lasciatela stringere per una quindicina di minuti salando e pepando.
- Ora potete aggiungere una scatola media di tonno e le parti tenere di un piccolo mazzetto di finocchietto tritate piuttosto finemente e fate cuocere ancora circa dieci minuti avendo cura di mescolare lo stretto necessario per non lasciare troppo disfare il tonno.
- Il sugo è pronto e migliora se riposa un poco prima di essere usato per condire la pasta.