Una deliziosa ricetta per un primo piatto diverso, di semplice esecuzione e sicuro effetto. Ideale per quando noi maschietti vogliamo stupire una ragazza la prima volta che cuciniamo per lei.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 uova
- 400 gr farina 00
- 20 code di gambero
- 200 gr ricotta vaccina
- basilico
- 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
- 50 gr brandy
- 150 gr mascarpone
- 150 cl latte intero
- sale
- pepe
- olio d'oliva
Istruzioni
- Sgusciate le code di gambero, fate scaldare l'olio in padella e fate saltare le code fino ad una parziale cottura.
- Unite qualche foglia di basilico e sfumate con il brandy. Lasciate raffreddare.
- Fate la pasta impastando le uova con la farina nel modo tradizionale, stendetela sottile e ricavatene delle strisce.
- Disponete delle palline di ricotta, che precedentemente avrete messo a scolare bene, a distanza regolare di circa 4 centimetri e poneteci una coda di gambero sopra assieme ad un po' di basilico del soffritto.
- Tagliate con un bicchiere la pasta e una volta ricavati dei dischi piegateli a mezzaluna e chiudete bene in modo da non far fuoriuscire il ripieno.
- Scaldate dell'olio in padella e fateci appassire abbondante basilico.
- Unite il concentrato di pomodoro e spegnete il fuoco.
- Fate sciogliere il mascarpone e versate il latte in modo da amalgamare il tutto. Trasferite in un contenitore e frullate con il mixer in modo da ricavare una spuma. Se dovesse essere troppo liquida addensate con un po' di pangrattato
- Con questa spuma condite i ravioli appena scolati e decorate con basilico fresco.