E' una ricetta che piace ai ragazzi. Veloce: un salvavita quando arriva un ospite improvviso.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr ravioli ricotta e spinaci
- 500 gr pomodori pelati
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- 1/2 cipolla
- 2 foglie basilico
- 1 foglia salvia
- 1 pizzico zafferano
- sale
- 100 ml panna
- 40 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
Istruzioni
- Facciamo bollire per mezz'ora i pomodori pelati con la cipolla, il basilico, la salvia e il sale.
- aggiungere l'olio e lo zafferano.
- Frullare il tutto ed aggiungere la panna. Amalgamare bene.
- In una pirofila, mettere nel fondo un po' del sugo preparato con una spruzzata di formaggio.
- Scollare molto bene i ravioli a due a due e depositarli nella pirofila. Completata la prima fila ricoprire con il sugo e formaggio. Procedere così fino al termine della pasta e del sugo.
- Attendere 5 minuti prima di servire.