Muggine al limone

muggine ricetta

marcoli
Un arrosto di pesce semplice che permette di ricevere gli ospiti con il pesce già cotto da un pezzo (cosa da non sottovalutare). Una variante del muggine, o cefalo, in cagliaritano lissa, assolutamente da provare.
3 da 2 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Arrostire alla brace in pesce senza pulirlo: mantenete la brace non troppo alta in modo che le squame non si brucino ed il pesce si cuocia all'interno.
  • A cottura quasi ultimata, in un recipiente di plastica alto (una classica insalatiera), mettere due litri di acqua calda, quattro spicchi di aglio in camicia e due mani di sale grosso. Lasciamo sciogliere.
  • Tuffare nell'acqua i muggini per un minuto.
  • Toglierli dall'acqua, lasciare scolare e deporli su carta stagnola ricoprendoli con le foglie di limone.
  • Chiudere il cartoccio e farli riposare per circa due ore prima di servire.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare