Ho già pubblicato questa ricetta ma vi assicuro che è mia.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- olio d'oliva extra vergine
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 2 carote
- 150 gr fagioli bianchi secchi
- 150 gr fagioli rossi secchi
- 750 gr passata di pomodoro rustica
- 100 gr pancetta a dadini
- 500 gr carne tritata mista
- fette pane abrustolito
Istruzioni
- Scaldate i fagioli dopo averli tenuti in ammollo, avendo cura di conserva almeno un litro dell'acqua della bollitura.
- Fate soffriggere la cipolla, l'aglio, la carota dopo averli tritati finemente, con l'olio in una pentola alta. A piacere potete mettere del peperoncino se vi piace il piccante.
- Aggiungete la pancetta e fatela soffriggere.
- Aggiungete la carne tritata avendo cura di farla cuocere girando continuamente in modo da non farla raggruppare in polpette.
- Aggiungere l'acqua dei fagioli e farla insaporire il tutto.
- Aggiungere il sugo di pomodoro portando a bollitura.
- Aggiungere i fagioli e far cuocere almeno per un paio d'ore.
- Servire nelle ciotole su di un letto di crostini o con fette di pane abbrustolite ai lati.