E' una torta abbastanza calorica ma molto buona
4 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 1 busta di vanillina
- 1 busta di lievito
- 1 uovo
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro fuso
- zucchero a velo
Per il ripieno:
- 300 gr di ricotta
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 1 sacchetto di mandorle
- 1 pacco di amaretti
- scaglie di cioccolato
Istruzioni
- Fare l'impasto, stenderne metà . Frullare le mandorle e gli amaretti, mescolare l'uovo con la ricotta e lo zucchero, aggiungervi gli amaretti e le mandorle frullate e mescolare bene.
- Stendere il ripieno sopra alla base di pasta e sbriciolervi sopra il rimanente impasto. Grattuggiarvi un po' di cioccolato e mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta raffreddatasi la torta cospargerla di zucchero a velo.