La ricetta dei cannelloni è principalmente una ricetta piemontese, anche se esiste una variante siciliana davvero interessante.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr provolone
- 300 gr pasta sfoglia all'uovo
- 1 noce moscata
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- q.b olio d'oliva EVO
- 500 gr pomodori freschi
- q.b basilico
- q.b. peperoncino
- 350 gr carne macinata
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattuggiato
Istruzioni
- Pulire e lavare tutte le verdure e poi tagliatele a cubetti piccoli.
- Soffriggete aglio, olio e peperoncino.
- Mettete la carne macinata e dopo averla fatta rosolare un po', unite le verdure e, dopo aver aggiunto un quarto di bicchiere d'acqua, lasciate cuocere a fiamma bassa coprendo la padella per circa 10 minuti.
- Lavate e sbucciate i pomodori togliendo tutti i semi e passateli al frullatore.
- Dopo aver preparato un soffritto di olio, aglio e basilico in un casseruolino mettete la passata e fare cuocere a fiamma bassa per un quarto d'ora.
- Tagliare la sfoglia di bassa formando un quadrato di circa 10cm x 10 cm, metteteli in acqua bollente per massimo 5 minuti, dopo di ché metteli sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
- Mettete un po' di provolone unito a misto di carne e verdure al centro di ogni quadrato e chiudeteli.
- Servite sul piatto, dove in precedenza avete messo la salsa di pomodoro e guarnite con le verdure. Condite a volontà con parmiggiano reggiano.