Ho provato a fare le polpette con ogni tipo di lattuga. Scarola,romana,capuccina e riccia. La più indicata è la capuccina. Le erbe possono essere: prezzemolo,salvia,timo,maggiorana.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 g polpa di vitello macinata
- 1 cespo lattuga
- 1 uovo
- 1 fetta pane raffermo
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto erbe aromatiche
- 1/2 bicchiere vino bianco
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Impastate la carne macinata con l'uovo,l'aglio e le erbe tritati. Fate ammorbidire il pane (o nell'acqua o nel latte)e strizzatelo.
- Aggiungetelo alla carne mettendo anche sale e pepe. Formate tante palline grosse pressapoco come una noce.
- Scottate velocemente le foglie di lattuga in acqua bollente e dopo che le avete scolate stendetele in uno strofinaccio pulito.
- Prendete una foglia di lattuga alla volta e avvolgete le polpette. Disponetele tutte in una pirofila e conditele col vino e un filo d'olio.
- Infornate per mezz'ora a 160°.Servite calde.Se le foglie di lattuga sono troppo grandi per le polpette che avete fatto tagliatene un pezzo.