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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina USA
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 pollo tagliato a pezzi
- 2 mele stark
- 1 limone biologico
- 1,5 dl panna da cucina
- 1,5 dl sidro in alternativa usare un vino bianco aromatico, tipo Traminer
- 3 cucchiai olio di oliva extra vergine
- 100 gr zucchero di canna chiaro
- 1 cucchiaio burro
- sale
- pepe
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una padella e farvi dorare da tutti i lati i pezzi di pollo (precedentemente salati e pepati).
- Sgrassare la padella e unire 3 cucchiai di sidro (o vino). Coprire e cuocere per 30 minuti (rigirando i pezzi a metà cottura).
- Accendere il forno e portarlo a 200°.
- Tagliare le mele ad anelli di 1 cm di spessore (non sbucciate ma private dei semi), spruzzarle con il succo di limone e passarle nello zucchero.
- In un’altra padella scaldare il burro e far caramellare velocemente gli anelli di mele sui due lati.
- In una pirofila sistemare i pezzi di pollo e gli anelli di mele, infornare per 10 minuti.
- Nel frattempo preparare la salsa: mescolare il rimanente sidro (o vino) con la panna e la scorza di limone grattugiata, versare in padella, portare a bollore e far ispessire (bastano un paio di minuti), poi salare e pepare.
- Versare la salsa sul pollo e servire con riso bollito o patate lesse.