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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 cespo radicchio di Treviso tardivo
- 1 melagrana
- Parmigiano Reggiano
- 100 gr farina 00
- 50 gr burro
- acqua ghiacciata
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- In una terrina mettere il burro a pezzettini, impastarlo velocemente con la farina e un pizzico di sale, aggiungendo mano a mano dell'acqua ghiacciata, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Formare una palla, avvolgerla nella stagnola e tenerla in frigorifero per un'ora.
- Nel frattempo sgranare la melagrana, lavare il radicchio e ridurlo a pezzetti lunghi 1 cm, tenendo da parte 12 foglie esterne intere per decorare. Mescolare i chicchi e il radicchio, senza condire, e tenere da parte.
- Accendere il forno a 180°.
- Togliere la pasta dal frigorifero, stenderla con il matterello, ripiegarla su sé stessa e stenderla nuovamente ripetendo l'operazione più volte.
- Ricavare 6 dischi molto sottili, di 10 cm di diametro, e stenderli su delle ciotole da forno rovesciate e infarinate. Infornare per 15 minuti.
- Sfornare i cestini (meglio aspettare che siano freddi prima di maneggiarli), riempirli per metà con l'insalata di radicchio e melagrana, condire con olio e qualche scaglia di Parmigiano.
- Decorare ogni cestino con due foglie intere di radicchio e servire.