ricettina veloce e sfiziosa,il nome scaturisce dal santo del giorno in cui l'ho creata.i torchietti è un tipo di pasta di unanota marca di pasta che non so se posso citare.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 carota
- 1 gambo sedano
- 2 cucchiai piselli in barattolo
- 1 grattata noce moscata
- 6 cucchiai olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio farina
- 280 ml latte
- 6-7 grani pepe nero
- q.b. sale
- 250 gr pasta torchietti
- pecorino o parmigiano grattugiato (secondo i gusti)
Istruzioni
- Mettere l'olio in una padella e rosolare il sedano e la carota tagliati piccoli,mescolare e aggiungere il pepe,la noce moscata e mescolare sempre per evitare che le verdure brucino,si devono solo appassire.
- Aggiungere i piselli, amalgamare e versare la farina che deve essere bene assorbita,poi versare il latte lentamente,si deve formare una cremina densa e liscia.
- Salare e condire la pasta,servire e mettere il pecorino o il parmigiano a scelta.