Alternativa (poco più laboriosa) alle classiche uova strapazzate.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 fette pan carrè
- 2 fette prosciutto cotto
- 2 uova
- 3 cucchiai latte
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio olio di oliva extra vergine
- 1 grattata noce moscata
- gruyère grattugiato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tostare il pane in forno caldo per 2-3 minuti.
- Sbucciare la cipolla, tritarla molto sottilmente e farla appassire per una decina di minuti in un cucchiaio di olio e 3 cucchiai di acqua. Quando sarà diventata trasparente salare, pepare e aromatizzare con la noce moscata.
- Sbattere le due uova con il latte e unirle alla cipolla insieme anche al prosciutto cotto tagliato a listarelle. Mescolare finché il composto si addensa stando attenti però a non farlo indurire.
- Distribuirlo quindi sui crostoni e cospargere di Gruyère grattugiato, passarli un minuto sotto il grill e servire caldissimi.
- N.B: da provare, per l’ultimo passaggio, la variante con il pecorino!