Piacerà a grandi e piccini. Ottima su una fetta di pane per merenda o colazione.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 Kg albicocche snocciolate
- 850 gr zucchero
- 1 limone
Istruzioni
- Lavate e asciugate le albicocche, tagliatele in quattro asportando il nocciolo.
- Affettate finemente il limone e mettetelo in una casseruola con lo zucchero e aggiungete 10cc di acqua. Aggiungete le albicocche.
- Mettete sul fuoco, rimestando in continuazione con un cucchiaio di legno per evitare che attacchi sul fondo.
- Il tempo di cottura è di circa 50-60 minuti , dipende dal grado di maturazione dei frutti e del contenuto di acqua.
- A fine cottura, distribuite la confettura nei vasetti di vetro caldissimi e precedentemente sterilizzati, chiudete subito.
- Rovesciate il vasetto per formare il sottovuoto, verificando che si sia abbassato il tappo.