Una tra le bevande più dissetanti preparata con le mandorle, oltre all'orzata, è il latte di mandorla, una bibita dissetante utilizzata soprattutto nelle caldi estate dei Paesi Mediterranei e, contemporaneamente molto energetica (la mandorla contiene una significativa percentuale di proteine, preziose vitamine del gruppo B1 e B2, ferro e calcio).
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Versate le mandorle in acqua bollente per pelarle, asciugatele e tritatele.
- Amalgamatele con lo zucchero e con un pizzico di cannella e lentamente, a filo, versatevi l'acqua fino ad ottenere una pasta morbida.
- Mettetela in una pezza di tela pulita e spremetene via il liquido.
- Conservatela in frigo e ogni volta che vorrete un bicchiere di latte di mandorla basterà sciogliere un pezzo della pasta nell'acqua.