Conchiglie al cartoccio

conchiglie ricetta

LunaB
Primo semplice, gustoso e anche d’effetto, riservandosi di aprire il cartoccio (o i cartocci se si pensa di farne uno per ogni commensale dividendo già in porzioni) direttamente in tavola.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritare la carota, la cipolla, il sedano e l’aglio e rosolarli in 2 cucchiai di olio.
  • Aggiungere la zucchina a dadini, i funghi puliti e tagliati a fettine, e cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti.
  • Unire quindi i pomodori tagliati a filetti e lasciarli insaporire per 5 minuti.
  • Salare, pepare, cospargere con le erbe aromatiche, aggiungere il vino e lasciarlo evaporare a fiamma alta.
  • Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla molto al dente (considerando che dovrà essere passata in forno) e condirla subito con il sugo.
  • Distribuirla su un foglio grande di carta da forno (o su fogli più piccoli dividendo già in porzioni) spennellato di olio.
  • Richiudere bene il cartoccio, sistemarlo sulla placca da forno e infornare a 240° per 5-6 minuti.

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