Primo semplice, gustoso e anche d’effetto, riservandosi di aprire il cartoccio (o i cartocci se si pensa di farne uno per ogni commensale dividendo già in porzioni) direttamente in tavola.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 g pasta tipo conchiglie
- 150 g funghi champignon
- 200 g pomodori pelati
- 1 zucchina grande
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 costa sedano
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, finocchio selvatico)
- 1 bicchiere vino bianco secco
- q.b. olio d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tritare la carota, la cipolla, il sedano e l’aglio e rosolarli in 2 cucchiai di olio.
- Aggiungere la zucchina a dadini, i funghi puliti e tagliati a fettine, e cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti.
- Unire quindi i pomodori tagliati a filetti e lasciarli insaporire per 5 minuti.
- Salare, pepare, cospargere con le erbe aromatiche, aggiungere il vino e lasciarlo evaporare a fiamma alta.
- Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla molto al dente (considerando che dovrà essere passata in forno) e condirla subito con il sugo.
- Distribuirla su un foglio grande di carta da forno (o su fogli più piccoli dividendo già in porzioni) spennellato di olio.
- Richiudere bene il cartoccio, sistemarlo sulla placca da forno e infornare a 240° per 5-6 minuti.