Zafferano per vegetariani!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr riso
- 1 cipolla piccola
- 4 carote
- 2 lt brodo vegetale
- 1 bustina zafferano
- 1 bicchiere vino bianco a temperatura ambiente
- olio d'oliva
- 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato
Istruzioni
- Fate appassire la cipolla tritata in poco olio.
- Aggiungete il riso facendolo tostare lievemente e poi versate il vino, mescolando sino ad evaporazione.
- A questo punto aggiungete le carote, a dadini piccolissimi, e procedete come al solito aggiungendo il brodo caldo man mano, mescolando.
- A metà cottura circa aggiungete lo zafferano, sciolto in un mestolo di brodo e assaggiate per aggiustare il sale.
- A fine cottura aggiungete il formaggio (o qualche ricciolo di burro , se preferite) fuori dal fuoco, aspettate un minuto e servite.