Ottima per condire pasta o riso per preparare tartine,per arricchire ripieni
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- melanzane bianco - viola
- olio d'oliva extra vergine
- aglio
- basilico
- origano
- prezzemolo
- foglie salvia
- foglie lauro
- sale
Istruzioni
- Taglio la calotta alle melanzane le lavo e le asciugo. Con un coltellino pratico al centro dei tagli profondi, curando di non forare la buccia estraendo una “carota” dal centro della melanzana.
- Spingo nel foro un trito delle erbe con l’aglio, e riempio d’olio.
- Ricopro parzialmente il fondo di una teglia da forno di foglie di lauro e su queste poso le melanzane.
- Passo in forno caldo sino a quando pungendole sento che sono tenere.
- Le lascio intiepidire ,poi le frullo con abbondante prezzemolo e basilico e qualche spicchio d’aglio crudo. Se necessario aggiungo olio.
- La conservo in frigo sino al momento dell’uso, ma posso anche riempire dei vasetti di vetro che sterilizzerò come per le altre conserve, per tenerli in dispensa.