Fagioli alla romana

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Annapz
Settembre e’ la stagione dei borlotti, perche’ ora sono freschi e piu’ che mai dolci e croccanti. Si abbinano ai formaggi, tagliatelle,salsiccia e verdure. La ricetta riportata e’ un antipasto o un contorno rustico tra dolce e piccante.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sgranate i fagioli borlotti e lessateli a fuoco basso per un’ora circa in abbondante acqua aromatizzata con la maggiorana, l’origano ed il timo. Salateli solo nell’ultimo quarto d’ora quando saranno cotti scolateli.
  • Intanto in una padella fate sciogliere il burro con 2 cucchiai d’olio e scioglietevi i filetti d’acciuga.
  • Fate insaporire i fagioli con questo sugo, aggiungere poco sale e pepe. Toglieteli dal fuoco e metteteli in un’insalatiera.
  • Sbucciate e affettate grossolanamente una grossa cipolla rossa ed utilizzando la stessa padella dove abbiamo sciolto l’acciuga, fatela leggermente rosolare con 4 cucchiai d’acqua di cottura dei fagioli.
  • Quando la cipolla è tenera, aggiungiamo ai fagioli e mescoliamo il tutto. Aggiustiamo di sale eventualmente ci fosse bisogno.

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