Quando tra qualche mese arriveranno sul mercato i carciofi spinosi Sardi,che si prestano particolarmente per questo uso ,essendo molto aromatici e amaricanti,non gettate via le foglie e i petali duri,ma scegliete quelli più sani per fare l’amaro,buono ed economico,sia come aperitivo che digestivo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- foglie e petali carciofi spinosi
- scorza di limone (la parte verde)
- vino Vermentino di Sardegna
Istruzioni
- Laviamo e asciughiamo bene le verdure, mettiamo tutto in un capace vaso di vetro a chiusura ermetica e ricopriamo col vino.
- Chiudiamo il vaso e per 2 settimane lasciamo in infuso scuotendo il vaso di tanto in tanto.
- Trascorso questo tempo filtriamo e travasiamo in bottiglia.
Note
Essendo moderatamente alcolico e non pastorizzato dopo poche settimane tende a diventare torbido.