Spumini con le mandorle

spumini-con-le-mandorle

eraora
ricetta originaria passatami da una mia amica, ma l'ho talmente rimaneggiata che ne vanto il copyright! Vengono benissimo cotti nel forno elettrico ventilato, negli altri tipi di forni si siedono un po'. Nel forno c'è la seconda infornata così mi è venuto voglia di condividere con voi questa ricetta che mi dà sempre grande soddisfazione!
3 da 10 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Montare a neve fermissima gli albumi con il sale.
  • Quando sono ben montati aggiungere lo zucchero e rimontare a neve solida.
  • A parte tritare finemente le mandorle con la buccia.
  • Quando la meringa è pronta aggiungere le mandorle tritate mescolando dolcemente con un cucchiaio di legno con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
  • Quando è tutto amalgamato, aiutandosi con 2 cucchiaini formare dei mucchietti grossi come una noce direttamente su una placca da forno rivestita di carta forno.
  • Infornare a forno caldo 110°/120° per circa 1 ora.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare