Ottimo budino fatto con le castagne.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr castagne bollite e passate
- 5 uova
- 200 gr zucchero
- 50 gr cioccolato fondente
- burro per lo stampo
Istruzioni
- Incidete la buccia delle castagne, mettetele su una teglia bagnata e arrostitele nel forno, sino a quando si apriranno.
- Sbucciatele, cuocetele in acqua bollente per 30 minuti, poi passatele al setaccio ancora calde.
- Intanto montate i bianchi a neve, sbattendole con lo zucchero.
- Una volta raggiunta la consistenza desiderata aggiungete e mescolate il cioccolato dopo averlo fatto fondere con un po' d'acqua fredda e 5 tuorli.
- Amalgamatelo delicatamente con le chiare montate e con la purea di castagne.
- Versate il composto in uno stampo da budino precedentemente imburrato e chiudetelo.
- Cuocetelo a bagnomaria in forno per un'ora circa.
- Servire il budino con una guarnizione di panna montata.