Budino di castagne

budino-di-castagne

Annapz
Ottimo budino fatto con le castagne.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Incidete la buccia delle castagne, mettetele su una teglia bagnata e arrostitele nel forno, sino a quando si apriranno.
  • Sbucciatele, cuocetele in acqua bollente per 30 minuti, poi passatele al setaccio ancora calde.
  • Intanto montate i bianchi a neve, sbattendole con lo zucchero.
  • Una volta raggiunta la consistenza desiderata aggiungete e mescolate il cioccolato dopo averlo fatto fondere con un po' d'acqua fredda e 5 tuorli.
  • Amalgamatelo delicatamente con le chiare montate e con la purea di castagne.
  • Versate il composto in uno stampo da budino precedentemente imburrato e chiudetelo.
  • Cuocetelo a bagnomaria in forno per un'ora circa.
  • Servire il budino con una guarnizione di panna montata.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare