Il fastidio maggiore,per una casalinga comune è, prima, l’uccisione dell’anguilla, secondo la sua pulizia dal limo scivoloso che la ricopre, io ho scoperto un sistema non cruento ,ma molto efficace, come arrivo a casa caccio il pacchetto delle anguille e lo lascio per almeno due ore in congelatore. Il freddo oltre che uccidere il serpe,solidifica il limo che viene via come niente, io come abrasivo uso crusca o segatura fine, comunque cominciate l’operazione di pulizia solo dopo due ore, io qualche mese fa ho avuto fretta, mi sembravano belle stecchite, invece al contatto con l’acqua nella vaschetta del lavello si sono messe a nuotare.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Dopo aver pulito l’esterno dell’anguilla, infiliamo la punta di un coltellino,nell’orifizio naturale tagliando l’addome sino alle branchie, la svuotiamo completamente dalle interiora,l e laviamo bene e le asciughiamo.
- Prendiamo degli spiedini, possibilmente di metallo Inox ma se non li abbiamo usiamo quelli di bambù, passiamo lo spiedo disponendo l’anguilla a molla.
- Posiamo gli spiedini sulla griglia, con sotto la carbonella velata dalla cenere.
- Quando sono asciutte le togliamo dalla griglia e le immergiamo nella salamoia, rimettiamo sul fuoco e ripetiamo questa operazione due o tre volte sino alla cottura completa.