Ottima e golosa conserva, poco costosa e facile da preparare.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- melanzane tonde
- erbe aromatiche
- sale
- aglio
- foglie alloro
- pepe nero in grani
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Mondiamo e laviamo bene le melanzane, le affettiamo allo spessore di 5 millimetri curando che tutte le fette conservano all’esterno la buccia.
- Le spolveriamo abbondantemente di sale e le lasciamo dentro un recipiente forato per un’oretta.
- Trascorso questo tempo laviamo le fette sotto l’acqua corrente, con l’attenzione dovuta per non lacerarle, le asciughiamo e le spennelliamo con l’olio alle erbe e le facciamo grigliare al punto giusto su una bistecchiera o nel grill.
- Le condiamo delicatamente con le erbe aromatiche tritate, aggiustiamo di sale, le pressiamo in vasetti di vetro,restando qualche centimetro al di sotto del bordo,con i grani di pepe e le foglie di lauro.
- Le copriamo d’olio e lasciamo riposare da parte al coperto.
- Il giorno dopo, se necessario aggiungiamo olio, chiudiamo i vasi e li portiamo al sicuro in dispensa.