Melanzane sott’olio

Melanzane sott'olio

zuanne
Ottima e golosa conserva, poco costosa e facile da preparare.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondiamo e laviamo bene le melanzane, le affettiamo allo spessore di 5 millimetri curando che tutte le fette conservano all’esterno la buccia.
  • Le spolveriamo abbondantemente di sale e le lasciamo dentro un recipiente forato per un’oretta.
  • Trascorso questo tempo laviamo le fette sotto l’acqua corrente, con l’attenzione dovuta per non lacerarle, le asciughiamo e le spennelliamo con l’olio alle erbe e le facciamo grigliare al punto giusto su una bistecchiera o nel grill.
  • Le condiamo delicatamente con le erbe aromatiche tritate, aggiustiamo di sale, le pressiamo in vasetti di vetro,restando qualche centimetro al di sotto del bordo,con i grani di pepe e le foglie di lauro.
  • Le copriamo d’olio e lasciamo riposare da parte al coperto.
  • Il giorno dopo, se necessario aggiungiamo olio, chiudiamo i vasi e li portiamo al sicuro in dispensa.

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