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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr fusilli
- 500 gr cozze
- 500 gr passata di pomodoro fresco
- 300 gr persico
- 8 code di gambero
- cipolla
- prezzemolo
- aglio
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite accuratamente le cozze, quindi eliminate le eventuali barbe e lavatele abbondantemente sotto l'acqua corrente, poi fatele aprire in una padella con una cucchiaiata di olio caldo, insaporito con uno spicchio di aglio intero e leggermente schiacciato.
- Appena le cozze si saranno aperte, separate i molluschi dal guscio e teneteli da parte con il liquido filtrato.
- Fate un trito con la cipolla e fatela appassire in una padella con 4 cucchiai di olio, poi aggiungete i filetti di persico, ridotti in dadolata, e lasciateli rosolare, aggiustate di sale e pepe ed unite le code di gambero e la passata di pomodoro e il liquido delle cozze.
- Cuocete i fusilli, scolateli al dente e uniteli al condimento, unendo anche le cozze sgusciate.
- Fateli saltare a fuoco vivo per farli insaporire poi completate il piatto aggiungendo un cucchiaio di prezzemolo tritato.