Carne alla pizzaiola

la-pizzaiola

Adriana Angelieri
Ricetta di Vostromo.E' uno dei modi più popolari di cucinare la carne nel nostro paese, soprattutto quella di manzo, ma anche di pollo e tacchino. Con lo stesso procedimento si possono cucinare diversi pesci, sia di mare e sia d'acqua dolce. Questa ricetta è dedicata agli appassionati che vivono lontano dal nostro paese. Gli ingredienti si trovano con facilità un po' ovunque. Per quanto riguarda la carne preferisco il vitellone ed uso una selezione della spalla adatta anche allo spezzatino, oppure il filetto, sempre di spalla. In ogni modo può andar bene anche la parte anteriore del reale disossato. E' preferibile che la carne sia tagliata a macchina in modo che lo spessore delle fette sia uniforme.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Prendete la carne ed incidetela tagliando le parti che durante la cottura farebbero accartocciare le fette.
  • Ammollate i capperi in una ciotola cambiando più volte l'acqua.
  • Diliscate e risciacquate bene le acciughe.
  • Tuffate i pomodori in acqua bollente per un minuto, pelateli, privateli dei semi, tritateli e teneteli da parte.
  • Versate l'olio in una padella che sia appena sufficiente a contenere tutta la carne. Fatelo insaporire a fuoco dolcissimo con uno o due spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati che poi eliminerete.
  • Mettete in padella le fette di carne, alzate la fiamma e fatele colorare per pochi secondi da entrambi i lati. Levatele, sgocciolatele bene e tenetele in caldo.
  • Tritate le acciughe assieme ai capperi ed unitele all'olio nella padella, lasciate rosolare a fuoco dolcissimo fin quando si sono disfatte, quindi aggiungete i pomodori, salate e cospargete con l'origano.
  • Fate restringere appena, mettete giù le fette di carne ed aumentate il fuoco. Giratele da entrambi i lati: basterà un minuto o poco più per ultimare la cottura.

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