E' una ricetta ideata da me e mia mamma quando mio papà è stato messo a dieta ferrea. Un modo come un altro per rendergli più facile il cambiamento di abitudini alimentari.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 melanzane
- 700 ml passata di pomodoro
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate le melanzane a fette rotonde e fategli perdere acqua per circa mezz'ora, cospargendole di sale grosso.
- Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e cospargete il fondo di una teglia con olio e passata di pomodoro.
- Quando le melanzane hanno fatto l'acqua asciugatele, eliminate il sale in eccesso e grigliatele da entrambi i lati, senza abbrustolirle troppo.
- Riempite a questo punto la teglia con degli strati di fette di melanzana grigliate e cosparse di passata di pomodoro, una spolverata di Parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Sull'ultimo strato aggiungete un filo d'olio ed eventualmente un pizzico di sale.
- Infornate e cuocete per circa mezz'ora.