Parmigiana di melanzane dietetica

parmigiana-di-melanzane-dietetica

Irene
E' una ricetta ideata da me e mia mamma quando mio papà è stato messo a dieta ferrea. Un modo come un altro per rendergli più facile il cambiamento di abitudini alimentari.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate le melanzane a fette rotonde e fategli perdere acqua per circa mezz'ora, cospargendole di sale grosso.
  • Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e cospargete il fondo di una teglia con olio e passata di pomodoro.
  • Quando le melanzane hanno fatto l'acqua asciugatele, eliminate il sale in eccesso e grigliatele da entrambi i lati, senza abbrustolirle troppo.
  • Riempite a questo punto la teglia con degli strati di fette di melanzana grigliate e cosparse di passata di pomodoro, una spolverata di Parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Sull'ultimo strato aggiungete un filo d'olio ed eventualmente un pizzico di sale.
  • Infornate e cuocete per circa mezz'ora.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare