Questa conserva va’ fatta per piccoli quantitativi dato che il tempo di conserva e’ molto limitato.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 caprini freschi
- 200 gr olio d'oliva
- 1 manciata basilico
- 1 peperoncino secco
- 2 rametti timo
- 1 pizzico pepe
- 1 pizzico sale
- 1 spicchio aglio
Istruzioni
- Lavate, asciugate e tritate il basilico con il peperoncino e l’aglio.
- Versate in un recipiente l'olio d'oliva, il basilico, il peperoncino tritato e l’aglio ottenendo una marinatura. Lasciate riposare per 2 ore in frigorifero, in modo che l’olio prenda bene gli aromi.
- Passato il tempo di riposo, setacciare l’olio e immergete i caprini freschi, aggiungendo del timo tritato e il pepe macinato al momento e un pizzico di sale.
- Sistemate il tutto nei vasi prestando attenzione che i caprini siano completamente ricoperti dall’olio aromatico.
- Mettete nei vasi e conservarlo in frigorifero.
Note
Da consumare entro 15 giorni per essere sicuri che mantengano la loro freschezza.