Gli asparagi freschi serviti come antipasto sono ottimi e hanno proprietà diuretiche.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 kg asparagi bianchi di Bassano
- 1 lt aceto
- 1 cucchiaio sale grosso
- 1,5 cucchiai olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa (come si fa' di solito) tagliandoli a misura in modo che possano entrare nei vasi e legarli in mazzetti.
- Fate bollire l'aceto e il sale, immergete il mazzetto di asparagi uno per volta e calcolate 2 minuti di cottura dal momento che riprende il bollore.
- Scolarli, slegarli dal legaccio e strenderli su un canovaccio ad asciugare.
- Quando si saranno raffreddati e asciutti metteteli ben stretti nei vasi e copriteli con l'olio.
Note
Si conservano per 2 anni.