L'arrivo delle patate novelle ad Aprile, suggeriva al mondo contadino un piatto leggero e saporito: in Puglia lo chiamavano “risu e padane” e cuoceva spandendo nei vicoli un profumo delicato, morbido ed invitante.
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Portata Primi, Riso e risotti
Cucina Italia
Ingredienti
Istruzioni
- Preparare il sugo di pomodoro.
- Prendere una teglia di terracotta dal bordo molto alto e spargere sul fondo una cucchiaiata di sugo di pomodoro.
- Unire un paio di pugni di riso crudo, due belle manciate di patate pelate e tagliate a dadini e cospargere abbondantemente di pecorino grattugiato. Continuare a strati, finché non si esauriscono ragù, patate, riso e formaggio. Raggiungere massimo la metà dell'altezza della teglia.
- Coprire di acqua e insaporire il tutto col sale.
- Lasciar cuocere in forno per circa un'ora.
Note
Ricetta a cura di Francesco Greco.