Ho avuto modo di apprezzare questo piatto di recente in un ristorantino nei pressi della Stazione di Santa Maria Novella a Firenze (non ricordo il nome, ed ho perduto il bigliettino da visita).Non so dire se questa pietanza sia realmente un piatto della tradizione fiorentina: il ristoratore che me ha proposto mi ha assicurato di sì…Io so solo che è buonissimo nella sua semplicità e che con i miei figli (di gusti assai difficili) ha avuto successo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 6 fette di petto di pollo affettato in maniera non molto sottile (circa 450 grammi)
- 1 noce di burro
- olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiai di cognac
- 200 gr di mozzarella
- salsa di pomodoro
Istruzioni
- Fare rosolare le 6 fettine di petto di pollo in burro e olio finché non sono colorite. Aggiustare di sale girandole da entrambi i lati e irrorarle con 2 cucchiai di cognac.
- Lasciare evaporare il liquore, poi sistemare su ogni fetta la mozzarella tagliata a fettine sottili. Coprire e lasciare fondere la mozzarella per circa 5 minuti.
- Poi aggiungere su ogni fetta di pollo e relativa mozzarella 1 cucchiaio di salsa di pomodoro. Coprire ancora e cuocere per altri 5 minuti.
- Servire ben caldo.