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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 kg fichi
- 400 gr zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 1 scorza di limone
Istruzioni
- Lavare i fichi, asciugarli delicatamente quindi sistemarli in un tegame con il piccioli in alto e in un unico strato.
- Cospargerli con lo zucchero, la vanillina e la buccia del limone, solo la parte gialla, tritata finemente. Lasciare macerare per 24 ore.
- Porre quindi su fuoco moderato e a tegame coperto, quando i fichi avranno prodotto tutto il loro sugo, circa 45 minuti - 1 ora, togliere il coperchio e far cuocere così per circa 3 ore, il tempo dipende dalla qualità del fico più o meno acquoso.
- Quando sono pronti porli bollenti nei vasi sterilizzati e caldi, capovolgerli e coprirli con un panno di lana fino a raffreddamento ultimato.
Note
Sono da urlo accompagnati con il formaggio squacquerone di Romagna!