Un semplice e veloce rustico da utilizzare anche come antipasto!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 12 persone
Ingredienti
- 1 disco di pasta sfoglia
- 500 gr di ricotta
- 500 gr di zucchine
- 100 gr prosciutto cotto in una sola fetta
- 200 gr di formaggio a piacere
- 100 gr di salame tipo napoli
- 2 uova intere
- sale
- pepe
- 1 fettina di porro
Istruzioni
- Tagliare le zucchine a rondelle, fare appassire qualche fetta di porro in olio di oliva, aggiungere le zucchine, salare, pepare, coprire e farle appassire, aggiungendo un goccio d'acqua se necessario.
- Lavorare la ricotta con sale e un pizzico di pepe, aggiungere le uova, tagliare a dadini i salumi e il formaggio.
- Unire alla ricotta le zucchine e i salumi, una fettina di porro tagliato a pezzetti piccolissimi.
- Foderare uno stampo con la pasta sfoglia, utilizzando lasciandola sulla sua carta da forno, riempire con il composto, informare e cuocere per 40 minuti circa.