Insalata di rinforzo natalizia

Insalata di rinforzo natalizia

chella
E' un contorno tipico delle tavolate natalizie di Napoli, ma io lo faccio spesso, per tutta la stagione dei cavolfiori; è molto gustoso e colorato, sul perchè si chiami così ho raccolto due versioni, ma non so quale è quella giusta: la prima è che serviva di rinforzo' al menù generale, come contorno in più, la seconda è che la verdura base, il cavolfiore bollito, veniva rinforzato durante tutte le feste con gli avanzi di altre pietanze. Scegliete voi quale vi piace di più!
2 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite il cavolfiore avendo cura di separare bene i fiori. Per avere una cottura uniforme dovete incidere la base del fiore con due tagli incrociati.
  • Bollitelo al dente.
  • Scolatelo e conditelo con tutti gli altri ingredienti tagliati a pezzetti, le olive snocciolate e olio.

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