Mulunciana ‘ncaciata

peppe57
Il nome della ricetta è intraducibile, tuttavia ci proverò: Melenzata al formaggio.E' sostanzialmente un'alternativa alla parmigiana di melenzane che dalle mie parti si prepara con avanzi di melenzana fritta, formaggio fresco (Provola) e salsadi pomodoro.In genere è una monoporzione.Io la preparo come un secondo alternativo, specialmente in estate, da consumare al rietro dalla spiaggia, ma può essere anche un antipasto da consumare sia caldo (meglio) sia freddo.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Istruzioni
 

  • Per prima cosa porre le 18 fette di melenzana a bagno in acqua salata per eliminare l'amarognolo.
  • Una volrta asciugate friggete le fette in abbondante olio d'oliva. Una volta cotte riponetene 6 fette su una placca da forno su cui avrete steso della cartaforno.
  • Su ogni fetta passate un po' si salsa di pomodoro ed una foglia di basilico, quindi una fetta di provola sulla quale adagerete un'altra fetta di melenzana, ripetendo l'operazione e chiudendo con l'ultima fetta di melenzana su ogni porzione.
  • Su quest'ultima fetta verserete della salsa di pomodoro. Mettete in forno preriscaldato a 200° fino a che il formaggio no cominci a fondre, a questo punto togliete la pietanza da forno e su ogni porzione grattugiate un po' di caciocavallo primosale (da qui il termine 'nacaiata che vuo dire sostanzialmente spolverata di formaggio.
  • Riponete il tutto in forno per altri 10 minuti. Quindi sistemate le singole porzioni nei piatti individuali adagiandole su un letto di salsa di pomodoro calda.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare