Baba’ al rhum

chella
Li faccio da vent’anni ma non sono mai riuscita a memorizzare questa ricetta che per me rimane ‘illogica’. Anche se imburrare e infarinare le formine è noiosissimo, ne vale la pena perché i baba’ piccoli sono più buoni di una fetta di baba’ grande.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il babà

Per lo sciroppo al rhum

Istruzioni
 

  • Lavorate a lungo, in una terrina, il burro, le uova, il lievito.
  • Aggiungete, un po' alla volta, la farina, il sale, il limone, la vaniglia, lo zucchero e amalgamate il tutto molto bene.
  • Versate il composto negli stampini imburrati e infarinati e riempiteli a metà.
  • Fate lievitare fino a un dito dall’orlo e cuocete a forno moderato (prima a 170° poi a 180°) per circa 40 minuti; i baba’ dovranno assumere un bel colore dorato.
  • Mettete in una casseruola l’acqua, lo zucchero, la scorza di limone e fate bollire un poco.
  • Quando tutto è sciolto, togliete dal fuoco, aggiungete il rhum e inzuppate, i babà ancora caldi.

Note

Potete fare anche uno sciroppo ‘analcolico’ con acqua e zucchero… certo non è la stessa cosa, però è un compromesso tutto sommato accettabile.

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