Terrina di ricotta con castagne e salsiccia

terrina di ricotta e castagne

peppe57
Questa ricetta l'ho assaggiata a Roma in un ristorantino che non prometteva nulla di buono, che poi, però, mi ha stupito. Può essere tranquillamente utilizzata come antipasto caldo, o come un secondo sfizioso magari dopo un primo molto ricco.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa incidere le castagne e bollirle per circa un'ora. Quindi, appena sono tiepide, pelarle molto bene e sminuzzarle in maniera grossolana.
  • Nel frattempo tagliare la salsiccia stagionata in maniera da ricavarne una ventina di tocchetti.
  • Schiacciare con una forchetta la ricotta incorporarvi le castagne ed i toccheti di salsiccia.
  • Sistemare il composto in coppette o terrine da forno e passare il tutto per circa 10 minuti in forno caldo a 180°.
  • Rigirare le coppette sui vari piatti contornando la ricotta con un filo d'olio extravergine d'oliva piccante.

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