L'hummus di ceci è una ricetta tipica della cucina libanese e mediorientale, e consiste in una sorta di crema a base di ceci. Semplice da preparare e buonissima, si può mangiare direttamente col cucchiaio, oppure spalmarla su un crostino di pane toscano. È bene specificare che il vero hummus di ceci è preparato con la tahina, ossia una pasta di semi di sesamo che gli conferiscono un sapore caratteristico: qui invece ve lo propongo senza questo ingrediente, per una ricetta ancora più veloce e facile!
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Preparazione 5 minuti min
Tempo totale 5 minuti min
Portata Antipasti
Cucina Marocco
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g ceci lessati
- 1 limone solo il succo
- 80 ml olio d'oliva extra vergine
- sale
- peperoncino
- pane toscano
Istruzioni
- Frullare i ceci con poca acqua di cottura, l'olio, il succo di limone, il sale e il peperoncino fino a ottenere una crema densa e omogenea.
- Spalmare sul pane tostato e servire.