Una piccola ghiottoneria per chi ama le acciughe
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr spaghetti
- 10 acciughe dissalate
- 100 gr olive nere
- 50 gr capperi
- 3 cucchiai pangrattato
- olio d'oliva extra vergine
- aglio
Istruzioni
- Pulire e spinare le acciughe.
- Sciacquare e snocciolare le olive.
- Sciacquare i capperi.
- Soffriggere l'aglio in abbondante olio.
- Sciogliere nell'olio le acciughe, aggiungere i capperi e le olive amalgamando il tutto.
- Mettere sul fornello la pentola per gli spaghetti, salare e a bollitura iniziata cuocere gli spaghetti fino a un minuto in meno rispetto ai tempi di cottura.
- Versare il pan grattato nell'olio per abbrustolirlo un po'.
- Scolare gli spaghetti direttamente nella padella e far saltare fino ad amalgamare tutto.