Questa Ricetta di Carciofi, qui a Napoli, è obbligatoria il giorno di Pasqua. Da noi non è Pasqua senza carciofi, agnello con uova e piselli e pastiera.
Il nome deriva dal fatto che chi vi guarda da lontano ha l'impressione che baciate ogni foglia e divorate in un boccone la parte centrale.
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Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Contorni, Piatti unici
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 4 carciofi mammole
- 4 spicchi aglio
- prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Instructions
- Battete i carciofi a testa in giù sul tavolo per farli allargare e tagliate il gambo senza buttarlo.
- Infilate un aglio e del prezzemolo nella parte superiore e ponete i carciofi dritti a testa in su in acqua quasi fino a coprirli. Lasciate cuocere per 40 minuti insieme ai gambi.
- Lasciateli raffreddare e chiudete la parte superiore con il gambo.
- Ponete in un piatto una giusta quantità d'olio, del sale e se volete del pepe.
- Inzuppate la parte bianca di ogni foglia nell'intingolo e mangiate fino al cuore del carciofo dopo aver eliminato la parte pelosa.
Notes
Come intingolo si può usare anche il ketchup.