Gnocchetti sardi con carciofi sardi, ricotta e pecorino sardo

LauraSardegna
Ricetta sfiziosa a base di carciofi sardi. Prodotto di stagione, il carciofo spinoso sardo, lo utilizzo e consumo in cucina in modi diversi. Ricco di ferro e depurativo per il fegato, il carciofo è un ottimo ingrediente in cucina, poco ricco di calorie e poi è buono. Non togliete la paglia, perchè quello sardo ne contiene poca. Sbucciate anche i gambi e mangiateli a crudo.
3.27 da 187 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Mondate e tagliate a fettine sottilissime i carciofi.
  • Fateli intenerire in una padella capiente (ci deve stare anche la pasta) con l'olio, l'aglio tritato, qualche cucchiaio d'acqua. Salate leggermente e, per ultimo, unite il trito di prezzemolo.
  • In una pentola, fate bollire l'acqua e salatela. Lavorate la ricotta con il pepe e un po' d'acqua di cottura della pasta.
  • Aggiungete anche il pecorino grattugiato, aggiustate di sale. Nel frattempo, cuocete la pasta.
  • Appena cotta, scolatela nella padella con i carciofi e fate saltare qualche minuto. Aggiungete la crema di ricotta, amalgamate bene il tutto e servite subito. Aggiungete altro pecorino a piacere.

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