Un mio amico ha fatto il commento: non ci sono più i budini di una volta. Gli ho risposto: devi fare il budino in casa! Mi ha domandato: come si fa? Allora, ecco la ricetta! E' facile da preparare utilizzando ingredienti che avete già in casa.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina USA
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 75 gr zucchero
- 35 gr maizena
- 1/8 cucchiaino primosale
- 650 ml crema di latte
- 28 gr burro
- 5 ml estratto di vaniglia puro
Istruzioni
- In una pentola capiente amalgamate bene lo zucchero, la maizena e il sale aiutandovi con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.
- Aggiungete, poco per volta il latte per fare un liquido omogeneo senza grumi.
- A fuoco medio, portate ad ebollizione la miscela, agitandola in continuazione col cucchiaio di legno affinché non si attachi al fondo della pentola e di conseguenza bruciarsi.
- Lascialo bollire per un minuto, poi togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il burro e la vaniglia. Amalgamate bene il composto per far scogliere il burro.
- Quando il burro sarà sciolto, versate il budino in una scodella, e coprite la scodella con un pezzo di pellicola trasparente in modo che tocca la superficie del budino per evitare la formazione di una pelle.
- Mettete il budino nel frigo per farlo raffreddare bene.
- Servitelo freddo.
Note
Per fare il budino al cioccolato raddoppiate la quantità dello zucchero (150 g) e aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro in polvere insieme allo zucchero, maizena e sale seguendo le istruzioni per il budino alla vaniglia.