Un dolce tipicamente autunnale di semplice esecuzione e di sicuro successo
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 6 tuorli
- 120 gr zucchero
- 500 cc latte
- 1 stecca di vaniglia
- 3 fogli colla di pesce
- 250 gr panna fresca da montare
- 100 gr crema di marroni
- 8 marron glacé
- 3 cachi
Istruzioni
- Scaldare il latte con il baccello di vaniglia e filtratelo.
- Sbattete le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso unite il latte ancora caldo e mettete la crema sul fuoco.
- Fate cuocere a fuoco molto basso rimestando in continuazione. La crema inglese non deve rassodare come la crema pasticciera ma è pronta quando vela il cucchiaio, di norma dopo circa 7-8 minuti. L'importante e che il composto non prenda bollore altrimenti l'uovo straccia.
- Appena e pronta toglietela dal fuoco e amalgamate la colla di pesce strizzata che precedentemente avevate messo a bagno in acqua fredda.
- Fate raffreddare la crema che nel frattempo si sarà leggermente addensata ed aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'altro.
- Unite la crema ai marroni ed una parte dei marron glacé tritati.
- Trasferite il composto negli stampini monoporzione e fate raffreddare la bavarese per almeno tre ore nel frigo .
- Per la salsa di cachi spellate i frutti e ricavare la polpa in un pentolino evitando le parti coriacee e callose.
- Fate scaldare con un poco di zucchero, i cachi se sono buoni sono già sufficientemente dolci, e poi passate tutto al mixer.
- Servite le bavaresi sformate accompagnate dalla salsa di cachi con i restanti marron glacé grattugiati.