Buono, da preparare in anticipo quando si ha un po' di tempo, ma facile.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 200 gr lombo di prosciutto tagliato sottile
- 200 gr prosciutto crudo
- 200 gr mortadella
- 3 uova
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 gr formaggio tipo olandese a fette sottili
Istruzioni
- Foderare lo stampo da plum cake con alluminio o carta da forno coprire il fondo con le fettine di lombo battuto sottile.
- Spolverare con Parmigiano e mettere il prosciutto, il formaggio, la mortadella e un uovo crudo (quando si posizionano le uova bisogna cercare di disporle in punti diversi dello stampo) e ricominciare da capo con il lombo fino a che non si è riempito lo stampo.
- Coprire con alluminio e cuocere a bagnomaria per 3 ore.
- A cottura ultimata togliere dallo stampo e mettere il rifreddo sotto dei pesi sopra ad una rete per fare colare il liquido di cottura (che sarà un'ottima gelatina).
- Lasciarlo raffreddare molto bene (almeno 24 ore) tagliarlo a fettine sottili e coprirlo di gelatina.