Un piatto che racchiude sotto la crosta croccante profumi e sapori tipici della Sicilia come il pesce spada, il formaggio Ragusano, i capperi di Salina o Pantelleria e i pistacchi di Bronte.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 2 fette pesce spada
- 2 uova
- 2 pomodorini
- 80 gr caciocavallo ragusano
- 60 gr grana
- 1 cucchiaio capperi salati di Pantelleria
- 2 cucchiai pistacchi di bronte spellati
- pangrattato
- olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- 8 conchiglie vuote di cappesante
Istruzioni
- Cuocere in padella il pesce spada con pochissimo olio e i due pomodori pachino a pezzetti per pochi minuti, salare e pepare.
- Trasferire le fette di spada in una insalatiera e schiacciarlo con i rebbi di una forchetta fino a farlo diventare poltiglia.
- Amalgamare le uova intere, il caciocavallo ragusano e il grana grattugiati, i capperi tritati e un poco di pane grattato casalingo fatto leggermente tostare in un padellino con olio aromatizzato con aglio.
- Salare pepare e suddividere il composto in otto conchiglie vuote di cappesante.
- Tritare i pistacchi e amalgamarli al restante pane grattato e distribuirlo sulle conchiglie.
- Far cuocere in forno per circa 8 minuti a 180° facendo gratinare la superficie delle conchiglie sotto il grill per gli ultimi due minuti.
- Servire ancora caldissime.