Prepariamo una salsa a crudo molto semplice, a base di gambero rosa e rucola selvatica, ideale per condire quasi tutti i tipi di pasta...
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr fettuccine
- 400 gr gambero rosa sgusciato
- 30 gr rucola selvatica sbollentata
- 30 gr ricotta a scaglie
- 1 bicchiere fumetto di pesce realizzato con le teste dei gamberi
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- peperoncino
- sale
Istruzioni
- Mettere a bollire la pasta.
- Nel frattempo versare in un cilindro da cucina due cucchiai di olio extravergine di oliva, la rucola, un bicchiere di fumetto, il sale, il peperoncino e frullare con un pimer fino a creare una salsa compatta e schiumosa.
- Cotte le fettuccine al dente, scolarle e porle su una padella insieme ai gamberi sgusciati, alla schiumetta e maneggiarle a fuoco spento per un paio di minuti.
- Servire su un piatto ampio guarnendo con qualche scaglia di ricotta infornata, un gambero crudo ed un filo di olio extravergine di oliva.