Treccia al formaggio e salumi

treccia-ai-salumi-e-formaggio

zuanne
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una capace scodella porre la farina con il sale, fare la fontana, versarvi il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito, l’olio d’oliva e impastare bene sino ad ottenere una bella pasta liscia ed elastica. Porla al caldo a lievitare fino a quando sarà raddoppiata di volume.
  • Dividerla in due parti, stenderla col matterello ricavando due rettangoli uguali, lasciando da un lato e alle due estremità due centimetri di pasta scoperti.
  • Ricoprire il resto con le fette della salumeria e il formaggio.
  • Inumidire le parti scoperte con un velo d’acqua, arrotolare la pasta, chiudendo all’interno il ripieno, pressare le parti inumidite in modo che il rottolo resti perfettamente chiuso. Affiancare i due rottoli e, torcendoli con attenzione, avvitarli uno sull’altro.
  • Schiacciare assieme l’estremità perché formino un pezzo unico e deporre la treccia su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Spennellarla con l’uovo sbattuto e, al caldo, lasciarla ancora lievitare mezzora.
  • Preriscaldare il forno a 200 C° e, prima d’infornarla nella parte bassa del forno, spennellarla ancora con l’uovo. Sarà cotta in 45/50 minuti.

Note

E' buona a fette sia tiepida che fredda. Sostituendo alla farina bianca quella senza glutine, può essere consumata anche dai Celiaci.

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