Gamberoni mediterranei in citronette di agrumi

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markovale
Carissimi amici, in questo post desidererei proporvi un connubio di degustazione enogastronomica molto interessante, che riuscirà sicuramente a sedurre il vostro palato. Un piatto prettamente mediterraneo che spesso preparo quando ricevo ospiti dai gusti molto esigenti e raffinati.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sgusciate solo il gambo dei crostacei mantenendoli integri per poi adagiarli in una pirofila.
  • Nel frattempo preparate una citronette (emulsione) composta da: succo di limone, succo d'arancia, aglio, olio extravergine di oliva, pepe rosa e sale. Battete energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Ricoprire successivamente i gamberoni con l'emulsione facendo marinare questi ultimi per almeno un'ora.
  • Quando servirete il piatto aggiungete una manciata di prezzemolo tagliato finemente, la scorza di limone e arancia grattugiata e un filo d'olio.

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