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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 mele belle grosse
- succo di limone
- 1100 gr marzapane
- 50 gr gherigli di noce
- 1 succo d'arancia
- 50 gr miele
- 2 cucchiaini cannella
- zucchero a velo
Istruzioni
- Lavare bene le mele, lasciarle intere, con l'apposito attrezzo privarle del torsolo, porre ogni mela in una coppetta da forno che la contenga giusta di misura.
- Praticare dei tagli verticali sulla superficie della mela, inumidirla bene con il limone perchè non si ossidi.
- Farcisco il foro della mela alternando noci a marzapane, diluisco la cannella nel succo d'arancia (se piace può essere sostituito da Rum) sciolgo dentro anche il miele e verso il composto sul cucuzzolo delle mele.
- Passo in forno caldo, curando che cuociano bene senza disfarsi, quando sono pronte le passo nel piattino di servizio le spolvero con lo zucchero al velo, servo le mele calde o tiepide.
- Se si volesse dare un tocco esotico, i gherigli di noce li sostituisco con sfarinato e scaglie di noce di cocco fresco.